top of page

Jean-Jacques Berjot

Cofondateur et coproducteur

​​

Directeur commercial de Barry-Callebaut Canada, Jean-Jacques Berjot, alias "Monsieur Chocolat", est le véritable promoteur du chocolat de qualité au Canada depuis plus d'un quart de siècle. Mentor des artisans, grand frère des nouveaux créateurs gourmands du Canada, concepteur d'événements chocolatés, Jean-Jacques Berjot ne cesse de favoriser l'artisanat, l'art même du savoir-faire et du métier de chocolatier. Son univers est parsemé de planètes gourmandes...
 
C'est d'ailleurs sans relâche qu'il accompagne et encourage le développement des professionnels du Québec, que ce soit au niveau des compétitions internationales ou sur le plan du soutien technique ou de la formation, à travers la prestigieuse Académie du Chocolat Barry Callebaut de Saint-Hyacinthe.
 
Expert en la matière, toujours prêt à offrir conseils et informations, Jean-Jacques Berjot est une encyclopédie de riches anecdotes sur tout ce qui concerne le cacao: de sa production à sa mise en marché et à sa dégustation finale…. Qui le connaît n'en doute point: son grand cœur est recouvert de chocolat.... et son humanisme est reconnu de tous.
 

C'est pour mieux partager sa passion qu'il co-organise avec Anne de Shalla "Je t’aime en chocolat", un événement d'envergure qui met à l'avant-scène les artisans maîtres chocolatiers de Montréal et du Québec, afin que le public puisse les rencontrer, les découvrir et déguster avec eux leurs nouveautés et créations chocolatées.

bottom of page